Buffodine 5lt

Komplexes Desinfektionsmittel auf Jodbasis zur Bekämpfung der wichtigsten

Viruserkrankungen bei Fischen.


Buffodine 5lt
Buffodine 5lt

Downloads
Sicherheitsdatenblatt Buffodine - pdf
Top

87,60 EUR / Kanister 5Lt.

inkl. 20% MwSt.
Staffelpreise
Ab 2 Kanister 5Lt.75,60 EUR - Sie sparen 12,00 EUR
Ab 4 Kanister 5Lt.63,60 EUR - Sie sparen 24,00 EUR
Innerhalb von 1 bis 5 Tagen versandfertigInnerhalb von 1 bis 5 Tagen versandfertig **


Buffodine 5lt

Buffodine ist ein Desinfektionsmittel für die Fischzucht und hier speziell für die

Desinfektion von angeäugten Fischeiern und frisch gestreiften, nicht ausgehärteten

Fischeiern.

Buffodine ist das Ergebnis von intensiver Forschung für die rasant wachsende

Aquakultur und wurde speziell dahin entwickelt, dass der pH-Wert in der Gebrauchs-

lösung neutral ist und es sichergestellt ist, dass die Desinfektion erfolgt ohne die

Fischeier zu schädigen.

Buffodine ist ein auf Jod basierendes Produkt welches eine stark inaktivierende Wirkung

auf die  IPN, die EGTVED Viren und auch gegen andere Fischvirosen und fischpathogene

Bakterien.

 

Die Farbe der Buffodine-Lösung zeigt die keimtötende Wirkung an. Eine bernsteinfärbige

Lösung ist desinfizierend während eine hellgelbe oder farblose Desinfektionslösung

eine geringe Wirkung aufweist und durch eine neue Lösung ersetzt werden muss.

 

Durchführung der Desinfektion:

Die zubereitete Desinfektionslösung sollte auf einmal verwendet werden.  Auch die bereits

verdünnte Lösung ist extrem toxisch für die Fische. Die gesamten Lösungen und das Wasser

welches beim Spülen der desinfizierten Eier anfällt sollte entsorgt werden und nicht in den

Kreislauf der Fischzucht oder des Vorfluters gelangen.

Es wird empfohlen Buffodine  nicht länger als ein Jahr für die Fischeidesinfektion zu verwenden.

Buffodine welches älter als 1 Jahr ist kann für die Desinfektion von Ausrüstungsgegenständen und

Werkzeug verwendet werden.

Anwendung bei angeäugten Salmonideneiern:

Eine Lösung von 100 ml Buffodinge auf 10 lt Wasser mischen. Die angeäugten Fischeier für

10 Minuten in diese Lösung geben.

Nach der Behandlung müssen die angeäugten Salmonideneier gründlichst 4 bis 5 x mit frischem Wasser  gewaschen werden um danach in den Brutapparaten aufgelegt zu werden.

 

Anwendung bei frisch gestreiften Salmonideneiern:

90 g Kochsalz in 10 lt Wasser auflösen und in diese Salzlösung 100 ml Buffodine dazu geben und

gründlich durchmischen.

Die Milch (Spermien) mit einer Salzlösung (90 g auf 10 lt Wasser) von den befruchteten Salmonideneier waschen bis sie rein sind.

Die gereinigten Eier in die vorbereitete Buffodine-Lösung (90 g Kochsalz, 100 ml Buffodine)

tauchen. Einwirkzeit 10 Minuten.

Nach der oben beschriebenen Behandlung müssen die Salmonideneier gründlichst 4 bis 5 x mit

einer Salzlösung  (90 g Kochsalz auf 10 lt Wasser) gewaschen werden. Die Eier danach in den

Erbrütungseinrichtungen auflegen wo sie mit frischem Wasser umspült werden.